產品
  • 產品
  • 品牌
  • 解決方案
  • 新聞
首頁 - 新聞動態 - 公司新聞
被收購后的變與不變——訪麥奇克CEO Paul Cloake

2019-08-16

分享到:

返回列表


0.jpg






文章轉載自儀器信息網。


2019年是麥奇克加盟老東家Nikkiso集團的20周年紀念年,作為全球著名的激光粒度儀制造商之一,近年來麥奇克在大昌華嘉的代理下,于中國市場上風頭日盛,銷售額逐年攀升,正是慶祝好時節。可儀器信息網卻新近獲取到麥奇克和麥奇克拜爾被弗爾德收購的消息,報道甫出,引起業內輿論一片驚詫。本次收購背后的原因何在?麥奇克在中國的業務如何梳理?下一步又將有何動向?帶著這些問號,儀器信息網采訪了麥奇克CEO Paul Cloake。


1.jpg

麥奇克CEO Paul Cloake



更強大的研發團隊 更快的歐洲腳步

“加盟弗爾德,讓麥奇克的團隊次有了家的感覺。”交換名片時,Paul Cloake一邊說,一邊把原名片上Nikkiso幾個字劃去。“Nikkiso主營業務是泵而不是儀器。在未來的規劃中,他們渴望更聚焦在主營業務上。而弗爾德是一個真正的儀器制造企業,他們能夠支持并理解儀器業務,這將對麥奇克的發展大有裨益。” Paul Cloake說。而對于弗爾德集團來說,他們本身就是粒度檢測及顆粒表征界的重要參與者之一,其圖像粒度儀在市場上一向叱咤風云。而麥奇克的公認主打產品線一直是靜態光散射法激光粒度儀和納米粒度儀,其加盟將使得弗爾德集團的粒度檢測產品線更加完整。

“不過麥奇克的品牌將依然獨立存在。” Paul Cloake說,他表示弗爾德的收購模式與眾不同,一貫都會保留旗下品牌的獨立性,以往萊馳、埃爾特、卡博萊特·蓋羅等如此,現在的麥奇克和麥奇克拜爾也不例外。我們的人員將全部保持原狀,運營機制也不會有變化。”

“被收購之后,弗爾德更多地是將給我們帶來兩方面的支持”,Paul Cloake說,“一方面從政策和資金上,支持麥奇克招聘人才來打造更強大的專業研發團隊和更先進、更系統化的制造生產流程;另一方面給予麥奇克更多的市場開發資源,這方面的利好主要體現在歐洲以及其他主要市場。“麥奇克來自美國,受地緣限制,在歐洲地區的市場份額有更多的發展空間,而弗爾德集團的大本營在德國,能夠極大地幫助我們加速拓展歐洲市場的步伐。” Paul Cloake介紹說。


2.jpg

PartAn 3D


更重要的是,獨立并不意味著完全沒有融合的部分。這就必須提到弗爾德旗下的品牌之一萊馳科技。萊馳科技的CAMSIZER系列圖像法粒度儀一向享譽市場, 而麥奇克的PartAn系列圖像法粒度儀近幾年也突飛猛進,尤其是擁有專利3D圖像分析技術的PartAn3D。針對圖像分析類產品,Paul Cloake 表示,萊馳科技和麥奇克在圖像法的技術領域將如何互相融合,取長補短,確實在公司未來的目標和計劃之中。“我們倆家的圖像法產品可以說是各勝擅場,CAMSIZER的雙相機技術提升了2D圖像的清晰度和粒度檢測的準確性,而麥奇克的PartAn 3D是全球罕見的一款可以呈現顆粒3D圖像的圖像法顆粒粒度儀,另外我們麥奇克還具備在線顆粒3D圖像法測量技術。如果能將雙相機技術、3D技術、在線測量技術相結合,那我們在圖像法的顆粒表征的領域將變得更加強大。”


誰能把中國業務做好?大昌華嘉始終是佳合作伙伴!

3.jpg

大昌華嘉科學儀器部中國區總經理林波


雖然在歐洲市場期待著弗爾德的資源,但是回歸中國市場,麥奇克卻底氣十足,因為他們有大昌華嘉。大昌華嘉從事亞太地區的品牌市場拓展及新市場開發服務已有超過150年的歷史,其在中國代理麥奇克產品也已達15年之久。從市場的角度看,麥奇克能從一個地域上遙遠的美國制造商發展成如今中國用戶耳熟能詳的品牌,大昌華嘉可以說居功至偉。“很遺憾在歐洲我們找不到這樣合適的伙伴。”Paul Cloake說,“大昌華嘉是中國業務的專家,我們信任由他們來指導我們的市場運作和銷售。所以雖然被收購,但是在中國市場,我們的產品將繼續由大昌華嘉代理銷售。”

4.jpg

擁有麥奇克全套產品的大昌華嘉上海區應用實驗室


Paul Cloake透露,圖像法粒度儀僅占弗爾德業務規模的較小部分,其主要業務集中于篩分設備、馬弗爐、研磨儀等,這類儀器設備大都不需要太多的售后服務,因此可以主要通過區域和渠道來銷售,而麥奇克認為粒度檢測及顆粒表征類的產品要對用戶進行大量的售后和解決方案方面的跟進,因此必須主打直銷和長期服務。而在這方面,大昌華嘉基于豐富的經驗,已經特別為麥奇克和麥奇克拜爾打造了一支專業團隊,這些成員從銷售、到維修、再到應用大都有10年以上的顆粒表征經驗。“任何一家公司想在中國重新打造這樣一個團隊,難度都是非常大的。” Paul Cloake說,“對于弗爾德來說,重要的不是麥奇克的業務誰來做,而是誰能把麥奇克的業務做好,在中國市場,大昌華嘉始終是麥奇克好的選擇。”

“我上周也會見了弗爾德高層。”大昌華嘉科學儀器部中國區總經理林波補充到,“從公司的能力、銷售布局、市場和長遠投入看,弗爾德對大昌華嘉都非常滿意且信心十足,他們明確表明收購并不會影響麥奇克和大昌華嘉的合作關系,麥奇克拜爾的情況也是如此。”

5.jpg

麥奇克亞洲區銷售總監Edmund Ma


據了解,針對中國市場,麥奇克也和大昌華嘉建立了一套非常完善的協作模式,以快速響應中國市場的各種需求。首先在大昌華嘉方面,其針對儀器業務在中國設立有15家辦事處,8處維修點,以及3家應用實驗室,基本輻射到全中國每一個省市。在麥奇克方面,其總部也會實時通webinar與大昌華嘉負責團隊分享新的技術和應用,并每年兩次派人來到中國培訓并收集需求。此外,在粒度檢測及顆粒表征產品領域工作經驗超過20年的麥奇克亞太區銷售總監Edmund長期駐扎在香港,促進亞太區各國市場與經驗的共享。


迎新變“my baby”誕生 新起點找回2012重心

麥奇克是一家研發型企業,其用來檢測微米級顆粒粒徑的靜態光散射法激光粒度儀一直都是中國市場的明星產品之一。但2012年時,Paul Cloake曾在接受儀器信息網采訪時表示,麥奇克下一步研發的重點將集中在納米顆粒領域,這也是激光粒度儀未來市場的另一增長點。談到訪談后的市場變遷,Paul Cloake興致盎然:“毫無疑問,隨著生物制藥等領域的快速發展,納米顆粒檢測的確是當之無愧的大蛋糕,但非常有趣的是,就是從2012年開始,顆粒表征的另一片疆土熱了起來,那就是粒形以及圖像分析。” 正巧在機緣巧合之下,麥奇克于2013年收購了挪威一家做3D圖像顆粒分析的公司——AnaTec。因此麥奇克決定,首先向粒形及圖像領域的腹地進軍,于是2018年Sync激光粒度粒形分析儀誕生!

6.jpg

Sync



“That is my baby!” 談到Sync,Paul Cloake興奮地兩眼冒光。據他介紹,這款儀器可以在同一樣品池同時測量,并在同一套軟件下同時得到粒度粒形的分析結果,不僅如此,用戶在同時分別得到靜態光散射法的測試結果和動態圖像法的測試結果之余,還能進一步得到靜態光散射法和動態圖像法擬合的數據結果。這些對于提高甄別少量異常尺寸顆粒的靈敏度,更順利地進行研發和質控具有重要意義。

Sync是麥奇克經過仔細調研,在過去幾年浸潤在粒度粒形分析領域的重要成果,市場和用戶的良好反饋正不斷強化Sync這產品在市場不可替代的功能與技術。如今借著加盟弗爾德所帶來的資源紅利,Paul Cloake表示,麥奇克將馬不停蹄開展下一步研發計劃,而研發的重心將重新回到動態光散射技術(DLS)和納米粒度檢測的維度。“我們認為納米粒度測量是仍是粒度檢測的重要市場,未來的新產品會更快、更準確地得出測試結果。” Paul Cloake說。


7.jpg

合影




激光粒度粒形分析儀



8.jpg

同一儀器,相同樣品,同一管路,同一樣品池,一次運行,至少得到多于30種粒度大小和形態的參數

一臺儀器具有兩種分析方法:激光衍射法和動態圖像分析法

插拔式設計,干濕法轉換非常簡單,無需連接管路

整個管路設計符合流體力學設計,無死角

強大的報告功能提供了大量的粒度和粒形數據的信息

同步分析顆粒大小和形態

專利的三激光設計



返回列表
推薦新聞

 Think Asia. Think DKSH.

  • 首頁
  • 在線留言
  • 聯系電話
  • 返回頂部
  • Think Asia. Think DKSH.
    网上牌九